9 Cara Agar Wajah Tidak Kusam Saat Di Sekolah

Wajah kusam banyak mendatangkan masalah kepadamu terutama saat kamu masih mengalami pubertas juga. Emosi yang kamu keluarkan pun meluap saat ketika kamu melihat wajah kamu menjadi kusam. Padahal sudah didandani dengan natural pun masih aja kusam selalu menghantui kearahmu. Ada pula beberapa produk body shop untuk wajah kusam yang bisa kamu coba loh.

Eits, itu bisa sobat temukan pencegahannya kok! Wajah kusam itu mempunyai beberapa faktor yaitu suhu atau cuaca,tipe kulit dan sebagainya. Mengenai cuacanya, wajah kusam akan muncul saat musim kemarau loh! Efek sinar matahari saat kamu berangkat ke sekolah dengan menaiki kendaraan umum seperti bus atau kereta menyebabkan muncul kusam tersebut. paparan sinar matahari sekaligus debu yang menempel membuat kamu risih kan?

Tipe kulit pun juga begitu. Apalagi kalau punya kulit berminyak sukses deh kedatangan kusam yang menjengkelkan banget. Kamu juga perlu tahu penyebab wajah kusam dan kering yang mengganggu ini. Sobat sudah risih? Yuk, disini ada beberapa tips untuk menyelesaikan cara agar wajah tidak kusam saat di sekolah:

1. Utamakan Membersihkan Wajah

Ini mengurangi efek wajah kusam dan berminyaknya. Setelah pulang, kamu basuh aja deh wajah dengan air hangat.

2. Sabun Pembersih Wajah Sesuai Tipe Kulit

Poin kedua ini sangat penting loh! Kalau kamu salah memilih sabun pembersihnya maka tidak memberikan efek yang sesuai dengan sobat inginkan. Kenali merk sabun cuci muka untuk remaja yang sesuai kalian itu penting sekali ya.

3. Cuci Wajah Secara Melingkar

Pastinya belum tau kenapa melakukan dengan gerakan itu kan? Itu disebabkan kalau kamu mempunyai wajah kusam yang disertai berminyak dan jerawat akan memakai cara tersebut plus lembut. Ketika kamu menggunakan secara kasar menimbulkan bekas luka dan jerawat menjadi pecah.

4. Bilas Wajah Dengan Bersih

Jangan bilang kamu mencucinya secara seenaknya ya lalu keluar kamar mandi dengan wajah masih basah. Eits, tindakan ini jangan kamu ulangi lagi ya! Bilasnya harus bersih sehingga pori-pori tidak tersumbat dan tidak membuat wajah kering.

5. Keringkan Dengan Handuk Lembut

Banyaknya manusia melakukan gerakan khas nya termasuk memakai handuk setelah mencuci wajah. Sobat dianjurkan melakukannya secara lembut. Sebaliknya kamu tidak memerhatikannya akan menyebabkan hal yang tidak diinginkan loh! Seperti berkerut halus di wajah.

6. Hindari Make Up Berlebihan

Apabila masih pelajar, harusnya menggunakan make up natural dan tidak berlebihan alias menor. Nanti orang lain akan salah paham mengenai umur dengan wajah sobat tersebut. Efek make up berlebihannya pun membuat pori-pori menyumbat dan menghasilkan kulit berminyak.

7. Gunakan Kertas Minyak

Kertas minyak ini digunakan di area wajah yang sering menimbulkan minyak seperti hidung, kening dan dagu. Ketiga daerah ini disapu menggunakan kertas minyak untuk mengurangi minyaknya sehingga wajah masih terlihat fresh banget.

8. Banyak Minum Air Putih

Pasti sobat jarang ya minum air putih? Banyak yang mengira bahwa minuman yang dikonsumsi hanya untuk keperluan saja bukan kebutuhan. Kegiatan olahraga, pendamping makanan bahkan ketika haus datang. Itu membuat saya merasa aneh. Why? Manfaat banyak air minum putih agar menjaga kelembaban kulit, pencerah wajah dan wajah tampak lebih fresh.

9. Menggunakan Make Up Natural

Kalau masih nekat make up, saya kasih solusi yang bosan dengan natural. Yup, bosan tidak? Sob inginkan hanya menggunakan make up seperti bedak tabur, lip gloss dan kertas minyak. Itu juga kamu bisa padukan dengan yang lain. Akan tetapi make up itu bisa menunjukkan kamu masih pelajar atau mahasiswa ketika kamu memakainya.

Jadi 9 langkah ini membuat wajah kamu tidak kusam ketika sobat berangkat dan pulang ke sekolah. Pastinya beberapa orang akan menanyakan wajahmu yang masih stabil alias masih cantik. Sob akan senyum-senyum sendiri ketika sob diserbu banyak pertanyaan. Tak lupa munculnya percaya diri yang berbuah hasil kinerja sob sendiri.

Gimana, Masih ragu dan zaman 2020 wajah sobat kusam tidak terurus? ketahui pula cara mencerahkan wajah kusam secara alami yang dapat kamu praktekkan. Dalam tips diatas bisa membuat sob yakin mencegah kulit kusam dimana dan kapanpun. Kalau sob masih ragu, coba cari info yang lain berkaitan dengan ini. Dijamin artikel yang saya buat ini memudahkan kamu dalam menghindari wajah kusam tersebut.

Jadi, apa yang kamu takutkan lagi dengan kebersihan wajah sob yang kece ini? Sob bisa menimbulkan pandangan orang lain tertuju hanya kepadamu. Gembiralah dengan kabar baik ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *