30 Merk Masker Pemutih Wajah Alami Terbaik dan Harganya

Masker memang bukan tergolong skincare wajib yang harus digunakan tiap hari, seperti moisturize atau serum. Namun memiliki masker wajah juga penting loh! Khususnya bagi kamu yang ingin punya wajah cerah dan bersih. Pemakaian masker dapat membantu merawat kulitmu lebih terlihat sehat Nah, berikut ini beberapa rekomendasi masker pemutih wajah yang bagus, baik lokal maupun interlokal yang bisa kamu cobain. Simak ya!

Baca juga:

1. Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask

Masker pemutih wajah pertama yang bisa jadi pilihanmu adalah Sariayu Putih Langsat varian Peel Off Mask. Walaupun masker ini produk lokal tapi kualitasnya gak kalah bagus dari brand internasional. Masker ini mengandung zat-zat pencerah kulit alami yang terdiri dari vitamin C, provitamin B5, ekstrak buah langsat dan ekstrak bunga hibiscus.

Masker ini juga berkhasiat dalam mengangkat sel-sel kulit mati. Dengan demikian, kulitmu akan terlihat lebih bersih. Untuk mendapatkan masker Sariayu Putih Langsat, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 29.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah Permanen.

2. Sariayu Masker Beras Putih

Rekomendasi masker lokal berikutnya adalah Sariayu Masker Beras Putih. Sesuai dengan namanya, masker ini mengandung ekstrak beras putih yang berkhasiat dalam mencerahkan wajah. Masker ini juga kaya kandungan bahan-bahal alami lain, seperti ekstrak pati bengkoang, ekstrak selasih dan minyak lemon.

Di samping itu juga menyimpan vitamin B kompleks, vitamin E dan mineral yang berguna dalam menutrisi kulit menjadi lebih sehat. Adapula kandungan zat collagen yang bermanfaat dalam menjaga kekencangan kulit. Dan zat oryzanol yang  berperan melindungi wajah dari paparan sinar UV. Masker ini djual dengan harga sekitar Rp 10.700.

Baca juga: Tips Awet Muda dan Cantik.

3. Garnier Light Complete Multi Action Whitening Peel off Mask

Ingin mencari masker berkualitas dengan harga terjangkau ? Garnier Light Complete Whitening Peel off Mask ini bisa jadi pilihan tepat. Masker ini diperkaya akan ekstrak lemon. Fungsinya adalah untuk mengangkat sel-sel kulit mati, membersihkan pori-pori dari kotoran dan mencerahkan wajah.

Masker ini gak bikin kering di kulit. Sebaliknya dengan menggunakan masker garnier wajahmu akan lembut dan tampak lebih bersih. Menariknya lagi, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 16.000 untuk memiliki masker mungil ini.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Air Hangat.

4. Mustika Ratu Peeling Mundisari

Mustika Ratu Peeling MundisariSiapa sih yang gak kenal Mustika Ratu? Sebagai salah satu brand legendaris asli Indonesia, rasanya kita tidak perlu lagi meragukan kualitas dari produk-produknya. Sebut saja si Peeling Mundisari ini.

Dengan memformulasikan bahan-bahan alami seperti ekstrak daun kemuning, ekstrak serbuk temugiring, dan ekstrak kalbet, masker ini mampu membersihkan wajah hingga pori-pori dan mengangkat sel-sel kulit mati. Dengan pamakaian secara rutin, wajahmu bakal cerah dan terasa lembut loh! Masker ini dijual sekitar Rp 16.000.

Baca juga:

5. Mustika Ratu Masker Bengkoang

Mustika Ratu Masker Bengkoang BubukMasih dalam brand Mustika Ratu. Selanjutnya adalah masker putih wajah bengkoang bubuk. Masker ini sangat ampuh mencerahkan kulit karena diperkaya dengan ekstrak pati bengkoang dan akar manis. Selain itu, juga mengandung senyawa turunan vitamin C yang membantu menghilangkan flek hitam dan merangsang produksi kolagen. Masker ini dijual sekitar harga Rp 21.000.

Baca juga:

6. Mustika Ratu Peel Off Mask Lemon

Mustika Ratu Peel Off Mask LemonMasker pemutih wajah berikutnya yang dijamin gak mengecawakan adalah Mustika Ratu Peel Off Mask Lemon. Sesuai namanya, masker ini berperan dalam membantu pengelupasan sel-sel kulit mati. Diperkaya akan vitamin C dan ekstrak buah lemon yang berkhasiat dalam mencerahkan wajah.

Yang perlu diperhatikan saat menggunakan masker ini hindari area mata sebab bisa memicu perih. Masker Mustika Ratu Peel Off Mask Lemon dijual dengan harga yang sangat affordable hanya sekitar Rp 29.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Lemon.

7. Wardah Lightening Face Mask

Wardah Lightening Face MaskDengan mengutamakan tagline halal dan jaminan mutu yang berkualitas menjadikan Wardah masuk dalam ketegori recommended skincare. Salah satu produknya yang bisa kamu coba adalah wardah lightening face mask. Masker ini mengandung ekstrak licorice yang dapat membantu mencerahkan sel-sel kulit wajah sekaligus mengencangkan. Harga masker ini sangat terjangkau sekitar Rp 30.000.

Baca juga:

 

8. Rohto Mentolatum Beauty Mask Double Whitening

Rohto Mentolatum Beauty Mask Double WhiteningKalian pasti pernah dengan tentang brand Rohto, bukan? Rohto adalah merk face mask asal Indonesia sudah cukup populer. Salah satu varian masker Rohto yang diklaim dapat memutihkan wajah adalah Rohto Mentolatum Beauty Mask Double Whitening.

Mengapa masker ini bagus banget buat cerahin wajah? Karena di dalam masker ini terkandung senyawa aktif pemutih kulit yakni arbutin. Zat ini berperan dalam menghambat produksi melanin kulit sehingga terjadinya pigmentasi pun dapat diminimalisir. Di samping itu, kandungan vitamin C-nya juga turut berkerja membantu mencerahkan kulit. Masker ini dijual sekitar harga Rp 20.000.

 

9. Zoya Peel off Mask Seaweed & Aloevera

Zoya Peel off Mask Seaweed & AloeveraRekomendasi asker pemutih kulit selanjutnya adalah Zoya Pell Off Mask varian Seaweed dan aloevera. Sebagaimana namanya, masker ini mengandung ekstrak rumput laut dan lidah buaya yang bekerja dalam melembabkan kulit sekaligus mencerahkan. Masker ini cocok digunakan untuk kamu yang memiliki tipe kulit kering. Harga masker Zoya hanya berkisar Rp 27.000

Baca juga:

10. Utama Spice Green Leaf Face Scrub

Utama Spice Green Leaf Face SrcubProduk ini termasuk highly recommended buat kamu yang ingin mencari masker pemutih wajah berkualitas, murah dan aman. Utama Spice Leaf Face Scrub terbuat dari bahan-bahan alami seperti ekstrak daun nangka, daun jambu batu dan beras putih. Fungsinya dapat digunakan sebagai mask atau scrub yang berguna untuk mencerahkan, mengatasi jerawat dan mengangkat sel-sel kulit mati. Keunggulan lain dari produk ini dibuat tanpa pengawet paraben dan bebas produk kimia sintesik. Jadi bener-bener natural loh! Untuk harga terbilang terjangkau hanya bersikar Rp 65.000.

Baca juga: Suntik Pemutih Wajah.

11. Utama Spice Temu-Temu Face Mask

Utama Spice Green Leaf Face SrcubMasih dari Utama Spice, varian berikutnya yang dapat membantu memutihkan wajahmu adalah Temu-Temu Face Mask. Sebagaimana namanya, masker ini diformulasikan dari bahan-bahan tradisional termasuk temulawak. Dan juga di-combine bersama tanah liat putih. Masker ini berkhasiat dalam membersihkan kotoran pada pori-pori kulit sekaligus mencerahkan. Harganya sama yakni sekitar Rp 65.000.

Baca juga:

12. Sensatia Botanicals Acne Clarifiying Charcoal Mask

Sensatia Botanicals Acne Clarifiying Charcoal MaskKalau kamu memiliki masalah jerawat dan kulit kusam, kamu bisa mencoba masker Sensatia Botanicals Acne Clarifiying Charcoal Mask. Produk ini diperkaya dengan ekstrak minyak pohon teh, peppermint, ekstrak tamarin dan buah belimbing yang ampuh dalam mengatasi bakteri penyebab jerawat. Selain itu juga mengandung charcoal serabut kelapa yang berguna dalam menyingkirkan kotoran di wajah. Produk ini bagus banget. Efeknya bukan cuma membuat wajah bersih tapi juga mencerahkan. Harganya berkisar Rp 120.000.

Baca juga: Pemutih Wajah di Apotik.

13. Alba Botanica Hawaiian Pore-fecting Papaya Enzyme

Alba Botanica Hawaiian Pore-fecting Papaya EnzymeMasker pemutih wajah ini diperkaya dengan kandungan enzim pepaya. Sehingga sangat ampuh dalam mencerahkan kulit. Selain itu juga mengandung ekstrak buah nanas yang berguna untuk membersihkan kotoran sekaligus mengangkat sel-sel kulit mati. Masker ini aman digunakan untuk semua tipe kulit karena bersifat hypoallergenic yang berarti anti alergi (tidak memicu alergi pada kulit). Untuk harganya memang sedikit agak pricey yakni sekitar Rp 300.000.

Baca juga: Tips agar Wajah Putih.

14. The Bath Box Breakfast Porridge

The Bath Box Breakfast PorridgeBerikutnya ada The Bath Box Breakfast Porridge. Masker ini diperkaya dengan kandungan oatmeal, rhassoul clay dan santan. Ketiga bahan tersebut bekerja secara bersama-sama dalam membantu mengangkat sel-sel kulit mati, mengontrol produksi minyak berlebih dan pastinya mencerahkan sekaligus menjaga keelastisan kulit. Masker ini dijual dengan harga kira-kira Rp 60.000.

Baca juga: Sunblock Pemutih Wajah.

15. Face and Body Masker Bali Alus Green Tea

Face and Body Masker Bali Alus Green TeaSatu lagi produk masker lokal yang berbahan alami yakni Face and Body Masker Bali Alus. Masker ini memiliki banyak sekali varian. Beberapa yang berguna untuk mencerahkan adalah varian green tea (teh hijau), strawberry dan cokelat.

Dengan menggunakannya secara rutin maka kulit akan lebih terawat, menjadi lebih cerah, teksturnya halus dan kamu terhindar dari tanda-tanda penuaan dini. Masker ini dijual seharga Rp 23.000.

Baca juga:

16. The Face Shop Real Nature Mask

The Face Shop Real Nature MaskThe Face Shop adalah salah satu top brand asal Negeri Gingseng. Brand ini banyak meluncurkan produk-produk masker wajah, salah satunya yang jadi best selling adalah Real Nature Mask, yakni sheet mask yang terbuah dari bahan-bahan organik.

Varian dari Real Nature Mask ada beragam. Kamu bisa memilihnya sesuai kebutuhan kulit. Untuk mencerahkan kamu bisa membeli varian Rice, Lemon, Cucumber, Promegranate, Acai Berry, Honey, Bluberry dan Avocado. Masker ini djual dengan harga sangat terjangkau berkisar Rp 15.000 – 20.000.

Baca juga:

17. GlamGlow Youthmud Tinglexfoalite Treatment

GlamGlow Youthmud Tinglexfoalite TreatmentMasker wajah dari GlamGlow juga bisa menjadi pilihan masker favoritmu. Masker ini mengandung frech sea clay (tanah liat kaya mineral) yang berperan dalam mengangkat kotoran di kulit, mengeluarkan racun dan mengecilkan pori-pori. Selain itu juga menyimpan kandungan volcanic pumice rock untuk menyamarkan garis-garis halus dan melembutkan, serta daun teh hijau yang memberikan perlindungan kulit dari efek radikal bebas.

Masker ini bagus mengatasati warna kulit tidak rata, kering dan keriput di wajah. Keunggulan lainnya GlamGlow Youthmud bebas dari kandungan sulfat, phthalates dan paraben. Harganya berkisar Rp 650.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Pepaya.

18. Etude House Alphabet Face Mask

Etude House Alphabet Face MaskKalau kamu termasuk orang yang addicted dengan masker, kamu harus coba Alphabet Face Mask dari Etude House. Masker ini berbentuk sheet mask dengan kandungan essence di dalamnya. Sangat kaya nutrisi dan bisa bikin kulit jadi cerah sekaligus lembut.

Untuk varian yang tersedia ada sekitar 26, dari A-Z. Beberapa jenis yang membantu mencerahkan adalah varian Promegranate (P), Royal Jelly (R), Yogurt Strawberry (Y), Vitamin Complex (V), White Pearl (W) dan Xylitol Forest (X). Masker ini dijual seharga Rp.38.000.

19. Himalaya Purifying Neem Mask

Himalaya Purifying Neem MaskMasker made in India ini juga cukup populer loh! Masker ini dibuat dengan bahan-bahan alami, bebas alkohol dan non comedogenic yang berarti tidak memicu alergi. Masker ini mengandung ekstrak daun nimba yang berguna dalam melawan bakteri penyebab jerawat.

Kemudian ada kandungan kunyit untuk membantu mencerahkan dan melembutkan kulit. Serta Fuller Earth (Clay) yang berperan aktif mengangkat kotoran pada wajah. Tekstur masker ini soft dan bisa memberikan efek menenangkan. Kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp.25.000 saja.

Baca juga:

20. Laneige Water Sleeping Mask

Laneige Water Sleeping MaskLaneige Water Sleeping Mask adalah salah satu masker Negeri Gingseng yang benar-benar booming saat ini. Masker ini telah diluncurkan di 11 negara di seluruh dunia dan berhasil dijual hingga puluhan juta pack.

Masker ini dibuat dengan teknologi Sleep Tox™ yang berguna dalam meremajakan sekaligus mengeluarkan racun-racun dari kulit selama kamu tidur. Selain itu, terdapat pula kandungan hydro Ion mineral water, ekstrak aprikot hunza dan ekstrak akar mawar yang berkhasiat dalam melembabkan serta mencerahkan wajah. Formula masker ini dibuat ringan sehingga tidak terasa berat di kulit. Kamu bisa mendapatkannya dengan harga sekitar Rp 360.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dalam Semalam.

21. Innisfree It’s Real Squeeze Mask

Innisfree It’s Real Squeeze MaskMasker memutihkan wajah yang bagus selanjutnya adalah Innisfree Its Real Squeeze Mask. Yap, siapa sih yang tidak kenal Innisfree? Innisfree adalah brand asal Korea yang mengutamakan bahan-bahan alam untuk produk mereka. Begitupun dengan sheet mask ini yang kaya akan nutrisi. Dibuat dari ektrak buah-buahan, bunga dan dedaunan.

Untuk mencerahkan wajah, kamu bisa memilih varian Rose, Strawberry, Blackberry, Green Tea dan  Promegranate. Harga sheet mask ini sangat terjangkau berkisar Rp 16.000 – 18.000. Oiya, fyi sheet mask Innisfree juga tergolong masker yang best seller loh.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Semangka.

22. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Innisfree Super Volcanic Pore Clay MaskMasih dalam brand Innisfree, selanjutnya adalah masker bestseller yang juga wajib kamu cobain. Apalagi kalau bukan Super Volcanic Pore Clay Mask. Masker yang satu ini sudah sangat booming di Indonesia. Terbuat dari tanah liat vulkanik di kepulauan Jeju dan senyawa BHA yang ampuh dalam mengangkat kotoran serta sel-sel kulit mati.

Menurut klaim di kemasannya, produk ini menyimpan 6 manfaat yakni berperan untuk mengontrol minyak, mengecilkan pori-pori, membersihkan wajah, membantu proses regenerasi, mencerahkan dan memberikan sensasi menenangkan. Produk ini juga berhasil memperoleh penghargaan dari Global Beauty Award. Untuk mendapatkannya kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 175.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Bumbu Dapur.

23. Innisfree Capsule Recipe Pack Promegranate Bubble

Innisfree Capsule Recipe Pack Promegranate BubbleProduk masker keluaran Innisfree memang cukup banyak, ya. Salah satunya yang juga menjadi bestseller adalah Capsule Recipe Pack. Untuk varian mencerahkan wajah terdapat Promegranate Bubble. Masker ini diformulasikan dari bahan ekstrak buah delima dan gelembung oksigen yang berguna dalam menjaga keelastisan kulit.

Selain itu juga diperkaya akan vitamin C yang diekstrak dari tumbuh-tumbuhan. Vitamin C ini berperan sebagai agen pencerah kulit. Untuk mendapatkannya kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 45.000 saja.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Dedaunan.

24. Queen Helene Mint Julep Masque

Queen Helene Mint Julep MasqueMasker Queen Helene Mint Julep ini juga sudah banyak direview oleh para beauty vlooger dan blogger. Masker ini dijual dalam bentuk tube. Teksturnya berbentuk krim dan beraroma segar khas daun mint. Kegunaan dari masker ini adalah membantu menghilangkan jerawat, mengontrol produksi sebum di kulit, sekaligus mencerahkan wajah. Untuk harga masih tergolong terjangkau, yakni berkisar Rp 260.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Air Beras.

25. Freeman Feeling Beauty

Freeman Feeling BeautyApakah kamu salah satu pengguna masker freeman? Ya, masker Freeman memang sedang booming banget saat ini. Freeman sendiri adalah masker buatan Amerika. Keunggulan dari masker ini adalah ingredientnya yang mengutamakan bahan-bahan organik. Selain itu juga tidak mengandung zat pengawet paraben. Dan no animal testing.

Masker ini memiliki banyak sekali varian dengan kegunaan yang berbeda-beda. Untuk mencerahkan, kamu bisa memilih varian Golden Grain Brightening Mask, Avocado & Oatmeal Clay Mask, dan Cucumber Peel Off Mask. Masker Freeman dijual sekitar Rp 170.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Minyak Zaitun.

26. The Body Shop Chinese Gingseng & Rice Clarifiying Peeling Mask

The Body Shop Chinese Gingseng & Rice Clarifiying Peeling Mask Selanjutnya terdapat brand The Body Shop. Kenapa kamu harus memilih masker dari TBS? Karena produk-produk mereka mengutamakan bahan organik, no animal testing, tidak mengandung paraben, paraffin dan silikon.

Masker Chineses Gingseng & Rice Clarifiying ini mengandung ekstrak gingseng, biji wijen, dan beras yang bekerja secara bersama-sama dalam mencerahkan wajah sekaligus menjaga keelastisannya. Selain itu, masker ini juga berperan sebagai peeling yakni mengangkat sel-sel kulit mati. Masker TBS dijual seharga Rp 330.000.

Baca juga: Cara Membuat Wajah Cerah Sepanjang Hari.

27. Tony Moly I’m Real Sheet Mask

Tony Moly I’m Real Sheet Mask Masker selanjutnya adalah Tony Moly I’m Real Sheet Mask. Masker ini adalah buatan Korea. Tersedia dalam 18 macam varian dengan fungsi yang berbeda-beda. Keunggulan dari masker ini adalah penggunaan bahan-bahan organiknya yang berperan aktif dalam merevitalisasi dan menutrisi kulit sehingga lebih sehat.

Oiya, masker ini juga memiliki kemasan yang lucu-lucu loh. Untuk mencerahkan wajah, kamu bisa memilih varian:

  • Lemon Mask Sheet Brightening
  • Makgeoli (beras terfermentasi) Mask Sheet Purifiying
  • Avocado Mask Sheet Nutrition
  • Tomato Mask Sheet Radiance
  • Rice Mask Sheet Clear Skin

Masker Tony Moly dijual dengan harga sangat terjangkau, yakni sekitar Rp 18.000. 

28. Jafra Mud Mask

Jafra Mud MaskPernah dengar tetang masker Jafra Mud Mask? Masker buatan Amerika ini juga tergolong masker yang bagus untuk mencerahkan wajah. Mud mask ini terbuat dari lumpur mineral laut mati. Selain itu juga ada kandungan ekstrak tanaman ayurverdic, licorice, provitamin B5 dan vitamin E.

Kandungan-kandungan tersebut berperan dalam membantu mengangkat sel-sel kulit mati, membersihkan kotoran di pori-pori, menghapus flek hitam, memberikan perlindungan dari radikal bebas, mengatasi jerawat dan memutihkan wajah. Masker ini sudah mendapatkan sertifikat halal dan juga berstandar BPOM. Jadi aman digunakan. Harganya berkisar Rp 400.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Lidah Buaya.

29. Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque

Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Cleansing MasqueKiehl’s Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque diformulasikan dari bahan Amazon White Clay (tanah liat putih Amazon) yang berguna dalam detoksifikasi, mengangkat sel-sle kulit mati dan kotoran secara menyeluruh, serta mengontrol produksi sebum berlebihan.

Kandungan lainnya adalah lidah buaya yang bersifat menenangkan kulit, meningkatkan kadar air di wajah, melembutkan dan mencerahkan. Masker ini juga menyimpan kandungan oatmeal yang berguna untuk melembabkan dan mengatasi peradangan. Masker ini dijual dengan harga sekitar Rp 370.000.

Baca juga: Cara Memutihkan Wajah dengan Gula.

30. My Beauty Diary Strawberry Yogurt Mask

My Beauty Diary Strawberry Yogurt MaskRekomendasi masker yang terakhir berasal dari Taiwan, yakni My Beauty Diary Strawberry Yogurt Mask. Sebagaimana nama merknya, masker ini diformulasikan dengan kombinasi buah stroberi dan yogurt. Di dalamnya tersimpan fruit acids, mineral, enzim dan asam laktat yang membantu mengontrol produksi sebum, membersihkan kotoran, serta mengangkat sel-sel kulit mati.

Kandungan lainnya adalah ekstrak mallow yang berperan dalam memberikan kelembaban pada kulit dan menjadikan wajah cerah glowing. Adapula kandungan arbutin sebagai agen pemutih wajah. Masker ini berbentuk sheet mask dengan essence di dalamnya. Bisa digunakan pada wajah dan badan. Harganya berkisar Rp 26.000.

Baca juga: Penyebab Wajah Kusam dan Gelap.

Nah, itulah guys beberapa rekomendasi masker pemutih wajah yang bagus baik lokal maupun interlokal yang bisa kamu coba. Kamu juga bisa membuat masker alami dari bahan-bahan buah, rempah, telur atau minyak essensial (minyak zaitun) untuk perawatan wajah dengan tipe kulit sensitif. Semoga bermanfaat.